Копье сделать самому

Чтобы сделать копье викинга хоролужной компановки я предлагаю такой вариант сборки компановки копья Изготовление начнем с тульи или втулки копья. Возьмем листовой металл железо толщиной 4 мм и вырежем из него трапецию. Теперь кромки необходимо проковать, уменьшив толщину ближе к кромке.

Это необходимо сделать , чтобы сохранить толщину металла при сварке кромок "внахлест". Далее нагреваем подготовленную пластину и сворачиваем на конусной оправке. Ну вот теперь втулки готовы для кузнечной сварки. Нагреваем свернутую втулку в горне и обильно посыпаем место сварки флюсом бурой. Затем нагреваем втулку до сварочной температуры, надеваем ее на оправку и аккуратно провариваем шов равномерными ударами легкого молотка.

При нагреве втулки жар должен быть средним, при сильном дутье тонкая стенка втулки может прогореть и тогда придется все начинать сначала. Теперь нужно изготовить "сердце" копья - то есть центральную часть. Для этого типа копья выбрана сердцевина "змей". Вырезаем встречную "лестницу" по краям и распрямляем под молотом после должного нагрева. Если есть опасение, что пакет проварен слабо, при распрямлении можно использовать флюс.

Начало пакета скругляем он будет помещаться во втулку копья , остальную часть проковываем. Долее соединяем втулку с сердцевиной кузнечной сваркой.

Нагрев осуществлять на среднем дутье горна. Теперь пришло время торсированных пакетов, что охватывают сердцевину по краям. Умножаем количество слоев до 40 надрубая пакет пополам и сворачивая его. Теперь протягиваем полученный брусок на квадрат и скругляем края. Нагреваем до ярко-желтого света , зажимаем один конец прутка в тисы , а за второй начинаем скручивать. Второй пакет торсируем в другую сторону.

Нагреваем , посыпаем флюсом и проковываем. Теперь можно соединять сердцевину с торсированными прутками боковин. Сопрягаемые поверхности необходимо очистить от окалины. Далее необходимо изготовить лезвийные кромки. На этом копье стальное лезвие будет сварено "в зуб" через железную проставку. Здесь можно использовать для нарезки зуба: Соединяем части копья вместе стальными кромками наружу, а жедезными внутрь к торсированным пакетам: Соединяем все вместе кузнечной сваркой.

Копье викинга

И вот, что примерно получиться в итоге. Теперь остается проковать копье, сделать слесарную и термическую обработку, сделать финишную слесарку и полировку и изготовить древко После ковки копье выглядит так: Зачистим и протравим хлорным железом, чтобы посмотреть результат: Теперь впаиваем латунные пломбы для постановки клейма, аккуратно нагревая наконечник копья в горне: Теперь очищаем от флюса и помещаем копье в печь с температурой градусов Аккуратно извлекаем копье из печи и калим в масле Теперь счищаем окалину и нагреваем над пламенем горна, следя за цветами побежалости на металле - отпуск - неотъемлемая операция после закалки, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать Теперь можно дать остыть и копья будут лежать до завтра "отдыхать".

Итак, приступим к слесарной обработке: Сначала обрабатываем на гриндере клинок Делаем линзу на провисшей абразивной ленте, работаем очень аккуратно и осторожно, следим за нагревом и вовремя охлаждаем копье в воде6 Обрабатываем трубу: Копье готово к ручной шлифовке.

Я оборудовал себе простое место для шлифовки копий: Притир имеет ровную и твердую поверхность, поэтому следует обернуть его чем-либо эластичным - так будет удобнее и качественнее шлифовать. Сначала делаем движения притиром с наждачной бумагой почти поперек копья Меняем наждачную бумагу на более тонкую 9 с зерна на и меняем направление движения шлифовки И так продолжаем до тех пор, пока копье не приобретет зеркальную поверхность. Обратите внимание на положение тела правильно не правильно не приближайтесь близко к кончику копья - иначе можно получить травму.

Когда вся поверхность копья будет иметь равномерную зеркальную поверхность, копье надо обезжирить и протравить в хлорном железе, затем нейтрализовать действие хлорного железа нашатырным спиртом, высушить копье и покрыть маслом.

Копье не только использовалось для колющих ударов, но и для секущих-режущих. Древко из березы длиной 2 метра. Место нахождения ОМ "Ито Мацумото": Russian Federation Российская Федерация Kirovskaya oblast Кировская область Kirov г. Перейти к основному содержанию.

Основные ссылки Главная Каталог Контакты Обо мне Мои дипломы Статьи. Более подробная информация о текстовых форматах. Формат текста Filtered HTML Plain text. Filtered HTML Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Plain text HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Самодельное оружие.

Строки и параграфы переносятся автоматически. Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

After that please reload the page. Выбор изделий японское оружие. Статьи мой газовый горн. Рождение танто "Красный дамаск". Изготовление реплики однолезвийного меча. Ценообразование реплик японского холодного оружия. Контакты Место нахождения ОМ "Ито Мацумото": Nekrasova,71 ул Некрасова,71 Тел.

Читайте также:
Новости партнеров:

Завершите намотку простым узлом.