Powered by phpbb стихи любимому мужчине

Сообщения без ответов Активные темы. AldenOn , Brantmymn , DavinSn , Derikhib , Galenmr , gapedNet , Google [Bot] , Jerodtem , KalynCawfuB , Kegantep , Kevenml , KlnNerAgriff , KvnNerAgriff , MitSob , Murtala , natalidor , oapedTIG , RalphEdgew , RidgeSa , Yahoo [Bot] , Вероника Делимся любимыми стихами Модераторы: Чт янв 22, Девочки, я тоже очень люблю поэзию.

Вот одно из любимых: Быть женщиной - что это значит? Тебе ее не разглядеть. Ни в чем не виноват, незряч! А женщина себя назначит, как хворому лекарство - врач. И если женщина приходит, себе единственно верна, она приходит - как проходит чума, блокада и война. И если женщина приходит и о себе заводит речь, она, как провод, ток проводит, чтоб над тобою свет зажечь. И если женщина приходит, чтоб оторвать тебя от дел, она тебя к тебе приводит. О, как ты этого хотел! Но если женщина уходит, побито голову неся, то все равно с собой уводит бесповоротно все и вся.

И ты, тот, истинный, тот, лучший, ты тоже - там, в том далеке, зажат, как бесполезный ключик, в ее печальном кулачке. Она в улыбку слезы спрячет, переиначит правду в ложь Как счастлив ты, что ты незрячий и что потери не поймешь. Подумав 3 минуты 57 секунд автор добавил: А вот ,еще В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда.

Что были плети, были сети не красных дат календаря, но доброта не зря на свете и сострадание не зря. И жизнь - не выставка, не сцена, не бесполезность щедрых трат, и если что и впрямь бесценно - сердца, которые болят.

Подумав 24 минуты 45 секунд автор добавил: Вспомнилось еще из давнего: Мальчишки, смотрите, вчерашние девочки, подросточки — бантики, белые маечки — идут, повзрослевшие, похудевшие Ого, вы как будто взволнованы, мальчики?

Ведь были — галчата, дурнушки, веснушчаты, косички-метелки Как многоступенчато косы закручены! И — снегом в горах — ослепительно личико. И без старания — одним поворотом, движением, поступью мужскому, всесильному, мстит за страдания, которые выстрадать выпадет после ей. О, будут еще ее губы искусаны, и будут еще ее руки заломлены за этот короткий полет безыскусственный, за то, что сейчас золотится соломинкой.

За все ей платить, тяжело и возвышенно, за все, чем сейчас так нетронуто светится, в тот час, когда шлепнется спелою вишенкой дитя в материнский подол человечества. Так будь же мужчиной, и в пору черемухи, когда ничего еще толком не начато, мальчишка, смирись, поступай в подчиненные, побегай, побегай у девочки в мальчиках!

Вт янв 27, 4: Сейчас случится чудо, Я услышу голос твой: Ты можешь мне помочь! Алигер А ещё часто вспоминаю одно стихотворение, когда встречаю какого-нибудь хама или дурака: Входя в дома любые, В зеленые и в голубые, Всходя на лестницы крутые, В крартиры солнцем залитые, Прислушиваясь к звону клавиш И на вопрос даря ответ, Скажи, какой ты след оставишь?

След, чтобы вытерли паркет И посмотрели косо вслед? Или незримый, ясный след в чужой душе на много лет? Ср янв 28, 1: Ненавидеть легче, чем любить. Помнить тяжелее, чем забыть. Спрашивать не то, что отвечать. И трудней окончить, чем начать.

Прошлое маячит за спиной. Будущее просит не губить. И одно, одно всему виной: Так оно уводит далеко Это беззаботное легко.

С ним уже давно пора кончать, Но трудней закончить, чем начать. Ср янв 28, 8: Я не люблю Распутывать узлы. Я их рублю - Ведь боль Мгновенье длится. Нет, если надо - Все перетерплю. Но если впереди Итог единый, Одним ударом Цепь перерублю И в ночь уйду, Держать стараясь спину. Без лишних слов, Не опуская глаз Но сколько раз сутулюсь, Сколько раз! Чт янв 29, Анна Ахматова ПОСЛЕДНИЙ ТОСТ Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем, И за тебя я пью,— За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас.

Чт янв 29, 3: Не знаю чье,но удивлена была. Из каких слов состоит наша жизнь. Пт фев 20, Есть любимые вещи у Вертинского, вот например то, чему дал вторую жизнь Лепс Надоело в песнях душу разбазаривать, И, с концертов возвратясь к себе домой, Так приятно вечерами разговаривать С своей умненькой, веселенькой женой.

И сказать с улыбкой нежной, незаученной: Ничего, что я усталый и замученный, И немножко сумасшедший и больной. Ты не плачь, не плачь, моя красавица, Ты не плачь, женулечка-жена.

В нашей жизни многое не нравится, Но зато в ней столько раз весна! И, целуя ей затылочек подстриженный, Чтоб вину свою загладить и замять, Моментально притворяешься обиженным, Напчиная потихоньку напевать: В нашей жизни столько раз весна! Ничего, что я усталый и замученный, Одинокий, позабытый и больной. Ты не плачь, н плачь, моя красавица, Ты не плачь, женулечка-жена!

Наша жизнь уж больше не поправится, Но зато ведь в ней была весна!.. Мне нужна лишь тема, Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев. Я могу из падали создавать поэмы, я люблю из горничных делать королев.

Раз в вечернем дансинге как-то ночью Мая, Где тела сплетенные колыхал джаз-банд, Я так мило выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница недалеких стран. Как поет в хрусталях электричество! Я влюблен в Вашу тонкую бровь. Вы танцуете, Ваше величество, Королева Любовь. И души Вашей нищей убожество Было так тяжело разгадать.

Раз в вечернем дансинге как-то ночью Мая Разве можно от женщины требовать многого? Вы так мило танцуете, в Вас есть шик. А от Вас и не ждут поведения строгого, Никому не мешает Вас муж-старик.

Только не надо играть в загадочность И делать из жизни "le vin triste". Это все чепуха, да и Ваша порядочность - Это тоже кокетливый фиговый лист. Вы, несомненно, с большими данными Три - четыре банкротства - приличный стаж. Вас воспитали чуть-чуть по-странному, Я б сказал, европейски - фокстрот и пляж! Я Вас так понимаю, я так Вам сочувствую, Я готов разорваться на сто частей.

Восемнадцатый раз я спокойно присутствую При одной из обычных для Вас "смертей". Я давно уже выучил все завещание И могу повторить Вам в любой момент: Фокстерьера Люлю отослать в Испанию, Где живет Ваш любовник Ваши шляпки и платья раздать учащимся.

А "dessous" сдать в музей прикладных искусств. А потом я и муж, мы вдвоем потащимся Покупать Вам на гроб сирени куст. Там, где глупость божественна, ум - ничто! Подумав 12 минут 13 секунд автор добавил: У меня завелись ангелята, Завелись среди белого дня. Всё, над чем я смеялся когда-то, Всё теперь восхищает меня!

Жил я шумно и весело, каюсь, Но жена всё к рукам прибрала, Совершенно со мной не считаясь, Мне двух дочек она родила. Для чего свою жизнь осложнять? Но залезли мне в сердце девчонки, Как котята в чужую кровать! И теперь с новым смыслом и целью Я, как птица, гнездо своё вью И порою над их колыбелью Сам себе удивлённо пою: Доченьки, доченьки, Доченьки мои!

Где ж вы, мои ноченьки, Где ж вы, соловьи?.. Много русского солнца и света Будет в жизни дочурок моих. И что самое главное - это То, что Родина будет у них! Мы на ёлку повесим звезду. Я каких-нибудь добрых старушек Специально для них заведу.

Чтобы песни им русские пели, Чтобы сказки ночами плели, Чтобы тихо года шелестели, Чтобы детства забыть не могли. Правда, я постарею немного, Но душой буду юн, как они!

И просить буду доброго Бога, Чтоб продлил мои грешные дни. Вырастут доченьки, Доченьки мои Будут у них ноченьки, Будут соловьи! А закроют доченьки Оченьки мои, Мне споют на кладбище Те же соловьи! Пт фев 20, 1: Я в восторге ,что вспомнили здесь о Вертинском.

Подумав 30 минут 29 секунд автор добавил: Я люблю Вас, моя сероглазочка, Золотая ошибка моя! Вы — вечерняя жуткая сказочка, Вы — цветок из картины Гойя.

Форум сайта Memoriam.ru

Я люблю Ваши пальцы старинные Католических строгих мадонн, Ваши волосы сказочно-длинные И надменно-ленивый поклон. Я люблю Ваши руки усталые, Как у только что снятых с креста, Ваши детские губы коралловые И углы оскорбленного рта. Я люблю этот блеск интонации, Этот голос — звенящий хрусталь, И головку цветущей акации, И в словах голубую вуаль. Так естественно, просто и ласково Вы, какую-то месть затая, Мою душу опутали сказкою, Сумасшедшею сказкой Гойя Под напев Ваших слов летаргических Умереть так легко и тепло.

В этой сказке смешной и трагической И конец, и начало светло Подумав 58 минут 37 секунд автор добавил: Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца!

И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске. Не могу, не хочу, наконец — не желаю! И, приветствуя радостный плен, Я со сцены Вам сердце, как мячик, бросаю. Ну, ловите, принцесса Ирен! Пт фев 20, 2: Из Северянина люблю В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена - Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый.

Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная Упоенье любовное Вам судьбой предназначено В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом - Вы такая эстетная, Вы такая изящная Но кого же в любовники!

Ножки плэдом закутайте дорогим ягуаровым, И садясь комфортабельно в ландолете бензиновом, Жизнь доверьте Вы мальчику, в макинтоше резиновом, И закройте глаза ему Вашим платьем муаровым - Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым! Подумав 3 минуты 14 секунд автор добавил: Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!

Пт фев 20, 7: Марина Цветаева Хвала богатым И засим, упредив заране, Что меж мной и тобою — мили! Что себя причисляю к рвани, Что честно мое место в мире: Под колесами всех излишеств: Стол уродов, калек, горбатых… И засим, с колокольной крыши Объявляю: За их корень, гнилой и шаткий, С колыбели растящий рану, За растерянную повадку Из кармана и вновь к карману.

За тишайшую просьбу уст их, Исполняемую как окрик. И за то, что их в рай не впустят, И за то, что в глаза не смотрят. За их тайны — всегда с нарочным!

За их страсти — всегда с рассыльным! За навязанные им ночи, И целуют и пьют насильно! И за то, что в учетах, в скуках, В позолотах, в зевотах, в ватах, Вот меня, наглеца, не купят — Подтверждаю: А еще, несмотря на бритость, Сытость, питость моргну — и трачу!

За какую-то — вдруг — побитость, За какой-то их взгляд собачий Сомневающийся… — не стержень ли к нулям? Не шалят ли гири? И за то, что меж всех отверженств Нет — такого сиротства в мире!

Есть такая дурная басня: Как верблюды в иглу пролезли. Подумав 18 секунд автор добавил: Подумав 35 минут 14 секунд автор добавил: Сб фев 21, Этот стих я выучила, сама не знаю почему. Он прекрасно передает женскую сущность - ранимость и слабость и вместе с тем злопамятность и жестокость Жрицами божественной бессмыслици Назвала нас дивная судьба, Но я точно знаю нам зачислится Бденье у позорного столба И свиданье с тем, кто издевается И любовь к тому, кто не позвал.

Посмотри туда - там начинается Наш кроваво-черный карнавал. Сб фев 21, 5: Сонет Шекспира в переводе Маршака Люблю, - но реже говорю об этом, Люблю нежней, - но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ. Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей, Обычной став, теряет обаянье. И я умолк подобно соловью: Свое пропел и больше не пою. Сб фев 21, 7: Золоте пташеня мого саду. Корабель попливе, я не вдержу його в берегах. Тиждень буде все добре.

Але раптом Воно покличе. Ви не будете плакать? Я без Вас нещасливий. А якщо доведеться чекати мене роки? А якщо у нас буде дитя?! Все залишиться, милий, позаду.

Пн фев 23, Дорогие любители поэзии, мне очень приятно было побывать на этом сайте и прочитать так много замечательных стихов. У меня большая ко всем просьба. Помню только что автор француз - - сжигают вереск , осень мертва на земле , ты должна понять мы не встретимся больше шумит листва , но встречи я буду ждать Если кто-то знает это стихотворение и его автора,напишите , буду очень благодарна, с приветом АЗОВОЧКА.

Чт фев 26, 7: Мне парень один прислал с работы мне очень понравилось, не знаю кто автор: Красавица Всё в ней гармония, всё диво, Всё выше мира и страстей; Она покоится стыдливо В красе торжественной своей; Она кругом себя взирает: Ей нет соперниц, нет подруг; Красавиц наших бледный круг В ее сияньи исчезает. Куда бы ты ни поспешал, Хоть на любовное свиданье, Какое б в сердце ни питал Ты сокровенное мечтанье,- Но встретясь с ней, смущенный, ты Вдруг остановишься невольно, Благоговея богомольно Перед святыней красоты.

Сб мар 07, 8: Константин Симонов Плюшевые волки, Зайцы, погремушки. Детям дарят с елки Детские игрушки. И, состарясь, дети До смерти без толку Все на белом свете Ищут эту елку. Где жар-птица в клетке, Золотые слитки, Где висит на ветке Счастье их на нитке.

Только дед-мороза Нету на макушке, Чтоб в ответ на слезы Сверху снял игрушки. Желтые иголки На пол опадают Все я жду, что с елки Мне тебя подарят. Вс мар 08, 5: Хоть на улице уже и март, но судя по погоде - Фвраль. Набрать чернил и плакать Вс мар 08, 6: Автора не помню- Была недотрогой-березкой, Стремилась к высокой судьбе, А этот,с наружностью броской, Увлек и женил на себе.

И стал он твоим Эверестом, И стала подножием ты- В глуши под домашним арестом Прекрасные вянут цветы! Желаю всем цвести на своем Эвересте!!!!!!! Вт мар 10, 2: Истомила Идея бесплодьем интрижек, По углам паутина ленивой тоски, На полу вороха неразрезанных книжек И разбитых скрижалей куски.

За окном непогода лютеет и злится Стены прочны, и мягок пружинный диван. Под осеннюю бурю так сладостно спится Всем, кто бледной усталостью пьян. Дорогой мой, шепни мне сквозь сон по секрету, Отчего ты так страшно и тупо устал? За несбыточным счастьем гонялся по свету, Или, может быть, землю пахал? Разомкнулись тяжелые вежды, Монотонные звуки уныло текут: Одну за другой хоронил я надежды, Брат! От этого больше всего устают. Были яркие речи и смелые жесты И неполных желаний шальной хоровод.

Я жених непришедшей прекрасной невесты, Я больной, утомленный урод". А буря все громче стучалась в окошко. Билась мысль, разгораясь и снова таясь. И сказал я, краснея, тоскуя и злясь: Пт апр 17, Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря, дорогой, уважаемый, милая, но не важно даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но и ничей верный друг вас приветствует с одного из пяти континентов, держащегося на ковбоях.

Я любил тебя больше, чем ангелов и самого, и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих. Далеко, поздно ночью, в долине, на самом дне, в городке, занесенном снегом по ручку двери, извиваясь ночью на простыне, как не сказано ниже, по крайней мере, я взбиваю подушку мычащим "ты", за горами, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты как безумное зеркало повторяя. Пт апр 17, 5: История про Кошку и ее Человека В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там —надцатый век.

Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Кошка просто его замечала —. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: Кошка просто ему позволяла Гладить себя.

На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: И минус еще один век.

Вс апр 26, 4: Почему ты дрожишь, подавая Мне стакан золотого вина? Что я знаю, то знаю давно, Но я выпью, и выпью с улыбкой Все налитое ею вино. А потом, когда свечи потушат И кошмары придут на постель, Те кошмары, что медленно душат, Я смертельный почувствую хмель И приду к ней, скажу: Ах, мне снилась равнина без края И совсем золотой небосклон.

Знай, я больше не буду жестоким, Будь счастливой, с кем хочешь, хоть с ним, Я уеду далеким, далеким, Я не буду печальным и злым. Мне из рая, прохладного рая, Видны белые отсветы дня Пн май 18, 8: Разговор с тенью Белый пух, горячий ветер Будет вечер, чай, пирог, луна в окне, чашку в руки, плед на плечи Как граппа ветер крепок.

Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты. Пн май 18, Принцесса Разлиты в бокалы Шампанские вина, Дрожит эхо бала Над замком старинным. Пытаясь развеять Монаршую скуку, На танец король Предложил даме руку. Ни сердце, ни царство, Лишь несколько па. Сулит ей за нежность Любые богатства. Своею пред всеми Меня назови" Забыты границы, Устои, законы. Монарх преподносит Принцессе корону. Насмешки скрывая, Дрожат веера: Под утро рассеялись Все миражи.

Полученный приз Поднимает с колен. И скукой охвачен Опять сюзерен. Но, право, любовь - Слишком однообразно" Не смолкнут фанфары Над замком старинным. Для нового бала Заказаны вина. Кривляется шут, Юродствует свита: Корона обяжет Держаться достойно. Души не затронув, Уйду. Самое читаемое на "НАТАЛИ". Подписаться на журнал НАТАЛИ. Страница 22 из Надоели дети, бабы, водка и пироги.

Что же держит меня на свете? Чувство юмора и долги. Подумав 1 минуту 48 секунд автор добавил: Это мой любимый сонет Шекспира Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.

И гибнет радость, коль ее судить Должно не наше, а чужое мненье. Как может взгляд чужих порочных глаз Щадить во мне игру горячей крови? Пусть грешен я, но не грешнее вас, Мои шпионы, мастера злословья.

Я - это я, а вы грехи мои По своему равняете примеру. Но, может быть, я прям, а у судьи Неправого в руках кривая мера, И видит он в любом из ближних ложь, Поскольку ближний на него похож! Подумав 1 минуту 36 секунд автор добавил: Марина Цветаева Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами!

Гороскоп Водолей Гороскоп Рыбы Гороскоп Овен Гороскоп Телец Гороскоп Близнецы Гороскоп Рак Гороскоп Лев Гороскоп Дева Гороскоп Весы Гороскоп Скорпион Гороскоп Стрелец Гороскоп Козерог. Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения.

Карта сайта

118 119 120 121 122 123 124 125 126
Читайте также:
Новости партнеров:

Стихи о любви О женщинах, о НАС Чужая женщина — загадка для мужчины… Её так хочется… скорее разгадать… Ей всё к лицу, включая мелкие морщины. Это лучший подарок мне в людной глуши. Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы помните тяжесть меча?