Народные средства от диатеза у грудничков

Когда мало солнца, мало свежего и благодатного воздуха, живых и активных витаминов, тогда-то и возникают обострения различных заболеваний. Аллергия, диатез, золотуха… Периодически мы рассказываем о коварстве заболеваний, объединенных этими терминами.

У двухмесячного ребенка покраснела кожа, образовались чешуйки, потом появились желтые корки. Маме казалось, что достаточно эти корки отколупнуть они же висят, как хлопья , и процесс пойдет обратно.

Желтые корки появлялись снова. Очевидно, все это жутко чесалось, потому что малыш искал любую возможность, чтобы потереться личиком о что-либо жесткое. Плохо спал, плакал, вел себя очень беспокойно. Вот так аллергия и проявляется.

У грудничков постарше месяцев могут быть и другие проявления диатеза: Если присоединяется какая-нибудь инфекция, то на фоне диатеза болезнь протекает более тяжело, имеет затяжной характер.

Народные средства от диатеза у детей

Допустим, вы обнаружили у ребенка один или несколько описанных симптомов. Значит, нужно искать причину заболевания и лечить. Среди виновников недуга могут оказаться: В первую очередь обратим внимание на состав и качество пищи для грудного младенца. Конечно же, грудное молоко самое лучшее -в том случае, если кормящая женщина соблюдает диету. Если приходится переходить на искусственное вскармливание, убедитесь в том, что это питание ребенку подходит.

Более подробно об искусственном питании новорожденного я писала в этой статье http: Необходимо проверить флору кишечника, убедиться в том, что у малыша нет дисбактериоза. Не забывайте о наследственной предрасположенности к диатезным заболеваниям.

А теперь — о лечении диатезов народными средствами. Золотой водой называлось лекарство, которым раньше лечили диатез , а саму болезнь называли золотухой. Брали промытое золотое кольцо без камня, два стакана отфильтрованной воды и кипятили кольцо в кастрюльке на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Остудив воду, пили по четверти чайной ложки раза в день. Берется скорлупа белого яйца лучше от домашней курочки , сваренного вкрутую. Отделяется белая пленочка, в фарфоровой ступке скорлупа измельчается до состояния муки.

Полученный порошок пересыпьте в стеклянную банку и храните в темном месте. Доза лечения для грудного ребенка: Для детей в возрасте от года до трех лет: Горсть цветков зверобоя мелко порубить и залить 50 мл оливкового масла.

Несколько дней подержать в теплом месте, затем процедить и убрать на хранение в темное место. По мере надобности использовать как мазь до полного выздоровления. Рыбий жир смешивается с измельченным мелом до получения пасты и накладывается на пораженные места под бинтовую повязку. Цветок алоэ перед употреблением принято не поливать в течение недели. Затем срежьте листок и положите его в холодильник на 14 дней, чтобы выработались биологически активные вещества.

Для приготовления мази смешайте 10 мл касторового масла с каплями сока алоэ. К мл масла добавьте 10 г прополиса, закройте крышкой, чтобы не улетучились целебные свойства. Потом все растопите на водяной бане до получения однородной массы, затем охладите — и мазь готова. Наносить один раз в день на пораженные места.

После еды несколько кристалликов положите на язык, дождитесь ее полного растворения и проглотите. Для детей раннего возраста требуется г соли на детскую ванночку. Для лучшего растворения мешочек с солью лучше подвесить на кран. Для грудных детей хороши ежедневные ванны продолжительностью минут. Для детей раннего возраста — через день курс из процедур, через 3 месяца повтор.

На завершающем этапе — ополаскивания теплой водой с настоями трав ромашки, тысячелистника, мяты. Из трав хвоща полевого, череды трехраздельной, корней лопуха большого, коры дуба обыкновенного, ивы белой, цветков ромашки, листьев подорожника, цветков и листьев ландыша майского и т.

Ванны из этих трав обладают противовоспалительным и противозудным действием. Введите возраст отца и матери, если у отца или матери были кровопотери операции, донорство крови, роды , то введи возраст, в котором это произошло. Воспитание детей, здоровье детей, беременность и роды. Как восстановить ребенка после антибиотиков. Маленький родничок у новорожденного: Причины икоты у новорожденных детей. Нажмите, чтобы отменить ответ. Введите первый день последней менструации: Возраст отца Возраст матери.

Беременность и роды Здоровье малыша Красота и здоровье Полезные советы Праздники и подарки Поделки своими руками Одеваемся по правилам Отношения в семье Воспитание и развитие ребенка C рождения до года Животный мир для детей Методики обучения детей Здоровое питание, рецепты Питание беременной женщины Правильное питание при болезни.

Кольцо на шейку матки при беременности. Понос на ранних сроках беременности: Применение свечей во время беременности. Кишечные инфекции у детей:

Карта сайта

51 52 53 54 55 56 57 58 59
Читайте также:
Новости партнеров:

Отвар сережек ольхи 1 столовая ложка от 3 до 4 раз в день помогает снять признаки диатеза.